By | 16 November 2018

patron.id – Lebak, Sempat beredar kabar mengenai pemuda bernama Juned (21), salah satu warga Kecamatan Cikulur Kabupaten Lebak, yang mengidap penyakit gagal ginjal sejak 3 bulan yang lalu. Kabar tersebut beredar melalui sosial media setelah diunggah oleh salah satu media massa pada hari Kamis, 15 November 2018.

Dalam berita tersebut terlihat Ahmad Fauzi (Katua Umum Pergerakan Mahasiswa Kecamatan Cikulur) menyampaikan beberapa keterangan terkait hal tersebut, diantaranya mengenai upaya pengobatan Juned sampai dengan menyinggung kinerja Pemerintah daerah.

Camat Cikulur, Habib Abdillah menyayangkan sikap Ahmad Fauzi yang tidak mengkoordinasikan persoalan tersebut terlebih dahulu kepada pihak Kecamatan, Pasalnya setelah pihak Kecamatan mendatangi keluarga Juned pada hari Jum’at (16/11) ditemukan beberapa keterangan yang tidak proporsional dan berbeda dengan yang disampaikan Ahmad Fauzi dalam berita tersebut.

Baca Juga:  Diduga Dendam Politik, Jalan Raya di Lebak Tak Kunjung di Perbaiki

“Mestinya setiap persoalan dikoordisikan dulu dengan pemerintah setempat, baru ketika tidak ada respon positif dari kami, boleh diberitakan, itupun harus proporsional dan tidak memihak,” ungkapnya saat dihubungi melalui sambungan telepon.

Menurut Camat Cikulur, Juned sudah memperoleh pelayanan kesehatan yang cukup. Hanya saja dari beberapa upaya pengobatan yang dilakukan tidak kunjung menyembuhkan penyakit Juned, sehingga memaksa keluarga lebih memilih pasrah dan bertawakal kepada Allah SWT. Meski demikian, pihak Kecamatan tetap akan membantu keluarga Juned, khususnya dalam memenuhi kebutuhan ekonominya.

“Kami sempat menawarkan kepada keluarga untuk membawa Juned berobat, cuma keluarga menolak dengan alasan sudah cukup dan lebih memilih pasrah. Paling kami bantu mencukupi kebutuhan ekonominya, kerena memang dari sisi ekonomi sangat mengkhawatirkan.” Pungkasnya.[Red/Baihaki]

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *