By | 19 Agustus 2019

patron.id – Serang, Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-74, Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda (PC GP) Ansor Kabupaten Serang melakukan ziarah kubur keliling Banten.

Suasana Pasca Menziarahi Kesultanan Banten

Dimulai dari Makam Sultan Maulana Hasanuddin Banten, rombongan bergerak ke kediaman salah Seorang Ulama Kharismatik di Banten, Abuya Muhtadi Bin Abuya Dimyati, Cidahu, Kabupaten Pandeglang untuk menziarahi Abuya Dimyati yang tempatnya tidak terlalu jauh dari kediaman Abuya Muhtadi.

Selanjutnya, rombongan bergerak ke Makam Syekh Mansyur Cikadueun dan ziarah terakhir di Makam Syekh Asnawi Caringin, Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang.

Setelah rangkaian ziarah berakhir, tak ketingglan rombongan juga bersilaturahim ke salah seorang Ahli Thariqah Qodariyah dan Naqsyabandiyah, KH. Raden Muhammad Yusuf di Cinangka, Kabupaten Serang.

KH.Alviruzabadi, Ketua PC GP Ansor Kabupaten Serang mengatakan Bahwa, dirinya bersyukur karena disambut baik oleh Dzuriat Kesultanan bahkan diberikan masukan.

Baca Juga:  Pelantikan DPRD Kabupaten Lebak Diwarnai Aksi Masa

“Alhamdulillah waktu ziarah di Banten Lama Kita bertemu dengan Kiai Abbas Wase yang masih Dzuriyat Kesultanan Banten dan Kita mendapat nasihat dari beliau bahwa perjuangan Ansor Banser harus terus dilakukan karena Ansor Banser tidak sendiri,” kata kiyai Muda yang memiliki sapaan akrab Gus Alfi ini, di Pondok Pesantren TQN Al-Mubarok, Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, Minggu (18/08/2019) malam.

Sementara itu, Pimpinan Pondok Pesantren TQN Al-Mubarok, KH.Raden Muhammad Yusuf berpesan kepada seluruh Anggota Ansor Banser untuk tetap mengawal para Ulama dan cinta terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) serta rajin mengaji.

“Kalau pengen Ansor Banser Serang ini makin maju, sosialisasikan kepada Masyarakat luas, dengan niat memberikan contoh yang baik. Ansor Banser Serang khususnya, jangan pernah berhenti mengaji, lanjutkan sekolahnya, lanjutkan kuliahnya.” kata Abah Yusuf, yang juga sebagai Penasihat GP Ansor Kabupaten Serang.[Red/Imam]

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *