By | 25 Oktober 2019

patron.id – Serang, Peringati Hari Sumpah Pemuda, aliansi Organisasi Kepemudaan (OKP) se-Kecamatan Baros mengadakan kegiatan bersama Baros Festival (Barfest) yang diselenggarakan pada Jum’at hingga Minggu, 25-27 Oktober 2019 di alun-alun Kecamatan Baros, Kabupaten Serang.

Sesi Photo bersama

Pelaksanaan barfest dihari pertama, dimulai dengan senam Germas yang dihadiri Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah, OKP Se-Kecamatan Baros, tokoh masyarakat, Muspika, BNN Povinsi Banten, BNK Kabupaten Serang, dan Ketua Karangtaruna Kabupaten Serang.

Ketua Pelaksana Barfest, Dede Sukron Amin mengatakan, selain senam Germas bersama Bupati Serang, juga diikuti dengan penampilan Pencak Silat, pameran UMKM se-Kecamatan Baros, Penampilan Debus, dan lomba Marawis.

Baca Juga:  Kemendes PDTT RI Sidak BLT Desa di Provinsi Banten

“Penampilan seni pencak silat oleh padepokan-padepokan se-Kecamatan Baros, Pameran UMKM Se-Kecamatan Baros, penampilan debus, dan lomba Marawis,” ungkapnya kepada awak media, pada Jum’at, (25/10/2019).

Dede juga menambahkan, kegiatan Barfest yang berlangsung selama tiga hari tersebut digagas oleh seluruh OKP se-Kecamatan Baros.

“Acara digagas oleh seluruh OKP se-Kecamatan Baros, IKAMABA (Ikatan Mahasiswa Baros), Forum Silaturahmi Kesatuan Pemuda Kecamatan Baros (FSKP), Karangtaruna Kecamatan Baros, KNPI Kecamatan Baros, dan GP ANSOR Baros.” pungkasnya.[Red/LE-Setiadi]

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *